Украина заявила о мерах против работающих в Крыму немецких компаний

03.02.2018

Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, заявив, что сведения являются конфиденциальными

Киев может принять меры в отношении немецких компаний, которые продолжают работать в Крыму, не смотря на антироссийские санкции Евросоюза.

Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью изданию Rheinische Post.

«Ползучее» признание. Как на Западе стали считать Крым российским

«У нас в распоряжении есть широкий выбор правовых механизмов, которыми мы можем оперировать. В настоящее время мы находимся в процессе поиска взвешенного решения», — сказал он.

При этом министр подчеркнул, что информация о мерах конфиденциальна, поэтому дополнительных сведений он раскрывать не станет.

Ранее Климкин заявлял, что такие компании как Volkswagen и Adidas, считают «Крым частью российской территории». В связи с этим министр грозился «достать их не только политическими, но и юридическими методами».

Напомним, что Евросоюз ввел запрет компаниям, находящимся под его юрисдикцией, осуществлять деятельность в Крыму (финансировать бизнес, открывать совместные предприятия, приобретать недвижимость на полуострове и т.д.).

Киев неоднократно обращал внимание на то, что многие компании автоконцернов вопреки санкциям работают в Крыму, в частности к ним относятся Nissan, Lexus, Toyota, Renault, Peugeot, Mitsubishi, Audi, Mercedes-Benz и другие.

Источник

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × пять =