В Польше назвали взрыв основной версией авиакатастрофы под Смоленском

11.01.2018

Комиссия по расследованию крушения борта №1 приняла выводы международного эксперта

Польская комиссия по повторному расследованию крушения самолета Ту-154 под Смоленском в 2010 году считает взрыв основной версией произошедшего, пишет РИА Новости со ссылкой на заявление комиссии.

Казус Качиньского. Всё о катастрофе Ту-154 под Смоленском без мифов

В среду, 10 января, состоялось пленарное заседание комиссии, на котором заслушали и приняли выводы международного эксперта в области исследования авиационных происшествий Фрэнка Тейлора. Он утверждает, что левое крыло борта №1 было разрушено в результате взрыва изнутри, а береза, находившаяся на пути самолета, не повлияла на первичное разрушение крыла. Эксперт также уверен, что источников взрыва было несколько.

В 2010 году самолет Ту-154 Леха Качиньского, направлявшийся на траурные мероприятия в Катынь, разбился при заходе на посадку на смоленском аэродроме «Северный». Погибли 88 пассажиров и восемь членов экипажа. В 2011 году межгосударственный авиационный комитет назвал основной причиной крушения самолета решение экипажа не уходить на запасной аэродром. Аналогичные выводы сделала первая сформированная в Польше комиссия. Однако нынешние власти Польши не согласились с такими выводами и создали вторую комиссию.

Источник

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 15 =