В кресле Улюкаева: как изменилось Минэкономразвития за год Орешкина :: Экономика :: РБК

30.11.2017

«Идеологический» прогноз, своя статистика, кадры из Facebook и никакого «дна» — как Максим Орешкин строит «министерство будущего» и формирует «позитивные ожидания»

Максим Орешкин

Министр экономического развития Максим Орешкин занял этот пост ровно год назад. За это время ведомству подчинили государственную статистику, разговоры о прохождении «дна» кризиса прекратились естественным образом, экономика перешла к росту, Минэкономразвития почти перестало спорить с Минфином и написало для правительства программу по ускоренному росту ВВП (хотя до сих пор не раскрыло ее содержание).

По итогам первых десяти месяцев этого года и в том числе в октябре Орешкин занял четвертое место в медиарейтинге российских министров, который готовит «Медиалогия» (в нем учитываются цитируемость, качественные показатели упоминаний в СМИ и заметность сообщений). Он уступил только министрам иностранных дел, обороны и финансов. С начала года Орешкин не попал в ежемесячный топ-5 медиаиндекса только один раз, в мае. По-другому и быть не могло для человека, которого в августе назвали новым фаворитом президента Владимира Путина.

Рубль ниже, ВВП выше

Источник

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + четырнадцать =