Минфин США объяснил засекречивание сотен страниц «кремлевского доклада» :: Экономика :: РБК

01.02.2018

Секретная часть доклада о российских чиновниках и «олигархах» была нужна, чтобы предотвратить «бегство» названных там людей из активов, попадающих в зону санкционного риска, объяснил представитель Минфина США

Министерство финансов США ответило на критику в адрес публичной версии «кремлевского доклада», в которую включены имена всех российских миллиардеров из списка Forbes, всех чиновников администрации президента с сайта Кремля и всех членов правительства. Американские эксперты (например, бывший координатор санкционной политики в Госдепартаменте Дэниел Фрид) заявляли, что опубликованный список подготовлен по принципу сплошного «копипаста» из открытых источников и такой подход выдает несерьезность администрации в вопросе санкций против России.

Доклад был «повсеместно интерпретирован неверно», говорится в заявлении помощника министра финансов США по связям с общественностью Тони Сэйега, которого цитирует Bloomberg. Несекретная часть доклада действительно основана на общедоступных материалах, включая веб-сайты, правительственные документы и новости в СМИ, сообщил Сэйег, тогда как засекреченная часть написана с помощью секретных источников и методов.

«Минфин США ясно дал понять, что мы сосредоточены на том, чтобы противостоять дестабилизирующей деятельности России», — говорится в заявлении.

Источник

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 2 =