Фридман заявил, что неизбежно попал бы в «кремлевский список» США

02.02.2018

Глава наблюдательного совета консорциума «Альфа-групп» подчеркнул, что не скрывает доходов и платит налоги

Председатель наблюдательного совета консорциума «Альфа-групп» Михаил Фридман заявил, что попадание в так называемый кремлевский список США было для него и его партнеров неизбежным, учитывая критерии, по которым он составлялся, сообщает РИА Новости.

Тест: Есть в «Кремлевском списке» или нет?

«Не знаю, к сожалению или к счастью, мы фигурируем в списках Forbes в течение многих лет. Даже не знаю, гордиться этим или стесняться этого, — сказал Фридман. — В любом случае, мы публичные бизнесмены, мы свои доходы особенно никогда не скрывали и платили честно налоги. Поэтому наше попадание туда, как говорится, неизбежно, если исходить из того критерия, который использовало министерство финансов Соединенных Штатов».

Ранее на этой неделе Минфин США опубликовал «кремлевский список», состоящий более чем из 200 человек, — это почти все руководство России и крупные предприниматели страны. Перечень подготовили в рамках закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA), принятого в США в прошлом году. Закон не предусматривает автоматического введения санкций против внесенных в список лиц, но подразумевает, что их могут ввести в будущем.

Владимир Путин назвал доклад «недружественным актом» и подчеркнул, что Россия не заинтересована сворачивать отношения с Вашингтоном и воздержится от ответных шагов.

Источник

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 1 =