Еще одна амнистия: что Путин обсудил с крупным бизнесом :: Экономика :: РБК

10.02.2018

На закрытой встрече Владимира Путина с бюро РСПП обсуждали «внутреннюю амнистию капитала», но не стали предметно затрагивать тему налогов. Набор экономических мер «в принципе понятен», он находится на поверхности, сказал сам Путин

Бизнес обсудил с президентом Владимиром Путиным «внутреннюю амнистию капитала», рассказал журналистам президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин по итогам закрытой встречи членов бюро организации с главой государства, передает корреспондент РБК.

«Не надо, как говорится, чересчур жестко относиться к тому бизнесу, который вышел из тени, но который формально нужно проверять по прошлым грехам. И вот здесь какой-то переходный период должен быть. Мы, к сожалению, не предложили конкретные формулы, но договорились пообсуждать эту тему с правительством», — рассказал Шохин.

Он отметил, что помощник президента Андрей Белоусов, первый вице-премьер Игорь Шувалов, а также министры финансов и экономического развития получили поручение обсудить с бизнесом, «есть ли механизм такого рода, который может способствовать ускоренному выходу из тени тех, кто готов выйти, но боится быть уличенным в прошлых грехах». Шохин не сообщил деталей такого возможного механизма и не пояснил, что значит «выход из тени».

Источник

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + 11 =